23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В троллейбусах и трамваях Уфы могут исчезнуть кондукторы

Поделиться

С сегодняшнего дня, 21 июня, в Уфе стартует пилотный проект по оплате проезда в электротранспорте безналичным способом. Проект реализуется совместными усилиями Муниципального управления муниципального транспорта и компании Visa.

Как заявил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции в городской администрации гендиректор МУЭТ Аскар Фазлыев, предприятие намерено в дальнейшем полностью перейти на безналичную систему оплаты проезда и отказаться от кондукторов.

Оплата в транспорте будет осуществляться как за наличные деньги, так и банковскими картами с бесконтактной технологией Visa payWave. Поездка по карте обойдется дешевле, чем за наличные.

Безналичная оплата заработает на пяти маршрутах – №№1, 5, 10, 16, 18. Планируется, что к 1 сентября сервис будет доступен на всех маршрутах электротранспорта Уфы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Яуыз кеше
    21 июн 2016 в 14:34

    Ой, не знаю! Боюсь, что с нашей несознательной быдлячей частью населения это вряд ли прокатит. Сам наблюдаю, как несознательные пассажиры быстренько юркнут в салон пока кондуктор не заметит и сидят с умным видом, что билеты у них на руках и что они давно все оплатили. Посмотрим как резко упадет выручка. Для нас это рано: надо, наверное, чтобы 2-3 поколения ушло, чтобы такое можно было бы применить.

    Гость
    21 июн 2016 в 15:29

    А куда кондукторов девать? На биржу труда? Так хоть какие-то копейки можно было заработать.

    Гость
    21 июн 2016 в 14:23

    Владельцы MasterCard PayPass в пролёте?)