20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На территории заповедника «Шульган-Таш» возвели дом

Поделиться

11 июня в Бурзянском районе перед участниками Международного экологического форума презентовали «Зеленый дом». В республике это второй дом, возведенный в соответствии с «зелеными стандартами». Первым стал жилой дом в Уфимском районе.

Энергоэффективное здание информационно-сервисного центра по зеленым технологиям предназначено для проведения конференций и семинаров, а также для проживания сотрудников, которые будут следить за домом. Возможно, в доме смогут останавливаться и туристы. Здание имеет сертификат соответствия системе добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты».

Снаружи «Зеленый дом» мало чем отличается от привычных нашему взору подобных объектов, если не учитывать наличие гелиоколлекторов, установленных на крыше. При его постройке, сообщают в пресс-службе республиканского министерства природопользования и экологии, обеспечивалась минимальная нагрузка на окружающую среду: не использовалась тяжелая техника, что позволило не загрязнять атмосферный воздух и не воздействовать на грунт. «Зеленый дом» расположен в 1,5 км от Каповой пещеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
15 июн 2016 в 17:59

Хорошее прикрытие,потом зеленая банька,голубой бассеин,безалькогольное пиво,гринпис от Курултая.

Гость
15 июн 2016 в 17:14

А разве в заповедниках строительство не запрещено?