20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе появился свой «Арбат»

Поделиться

Уфимским Арбатом может стать «Аллея свободы», которую торжественно открыли 12 июня, в день города. Она соединила главную улицу Черниковки – Первомайскую с улицей Интернациональной.

Строительство Аллеи началось еще в прошлом году, недавно ее закончили обустраивать. К имеющимся деревьям посадили новые деревья-крупномеры, установили кованые фонари и поставили скамейки.

Предполагается, что Аллея станет не только местом для прогулок, но и своеобразным уфимским Арбатом – местом притяжения творческих людей. Как сообщают в пресс-службе администрации города, в скором времени неподалеку от Аллеи должна появиться еще и новая детская игровая площадка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2016 в 10:22

    Арбат в Черниковке?) Мда, насмешили...

    Городские власти видимо думаю что в нашем городе есть такой модным - творческим людям в гетто жить)

    Гость
    14 июн 2016 в 20:46

    Если бы Черниковка и Инорс в своё время не присоединилась к Уфе, то все улицы и дороги были бы давно в прекрасном состоянии благодаря нашим промышленным предприятиям , которые пополняют бюджет Уфы .

    Сеня
    14 июн 2016 в 12:40

    Да уж сильное заявление для крохотной, ни чем не примечательной, даже по меркам Уфы, аллеи. Нет, мы черниковские заботой не избалованы, потому и этому рады, но будучи приученными к скромности, такими самонадеянными эпитетами не разбрасываемся.