17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ученые доказали, что мобильная связь может быть опасна для здоровья

Поделиться

Американские ученые провели исследование на крысах, в ходе которого пришли к выводу, что радиоволны, исходящие от мобильных телефонов, могут вызывать рак.

Так, крысы-самцы, которые подвергались облучению радиоволн такого же типа, что и пользователи мобильных телефонов, оказались более подверженными раку мозга и сердца. Опухоли были редкими и возникали нечасто, однако связь между заболеваемостью крыс и частотой излучения прослеживалась, утверждают ученые. Примечательно, что больше всего опухолям были подвержены именно самцы крыс.

По данным авторов исследования, подопытных животных облучали на частоте сотовых сетей GSM (900 Мгц) и на частоте CDMA, на которой работают сотовые сети 3G.

По словам председателя Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Олега Григорьева, исследование пока рано проецировать на человека. Тем не менее российский ученый признает, что научное открытие действительно сенсационное, так как ранее считалось, что риск получить опухоль при использовании мобильного телефона минимален. По словам Григорьева, результаты исследования могут стать поводом для ужесточения требований безопасности для производителей средств сотовой связи.

По словам специалистов  Всемирной организации здравоохранения, подобные исследования в мире проводят ежегодно, однако ни одно из них не доказало, что электромагнитное поле от телефона негативно влияет на здоровье человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2016 в 20:22

Маразм крепчал и танки наши быстры... Продукты егэ - учите физику, мать вашу!

Глафира Рафикова
14 июн 2016 в 12:07

Как говорил Бальзаминов, "очень даже может быть".

Сеня
14 июн 2016 в 11:36

И не только мобильная...у меня Wifi роутер стоял рядом с монитором где то на расстоянии метра, и через какое то время я заметил что на нем появилось темное дугообразное пятно.
И вот тут я задумался что тогда это излучение может сделать со мной если я сплю в этой же комнате...ведь в замкнутом помещении отраженные волны могут и вовсе образовывать зоны резонанса в которых напряженность электромагнитного поля будет даже выше чем непосредственно на выходе антенны роутера. Одним словом выключил я Wifi совсем...и вернулся к старым добрым проводам, и пятно на мониторе постепенно, через пару дней, пропало. Назвать мои наблюдения научными я не рискну и не буду рекомендовать всем сделать тоже самое...но для себя я решил,что это тот случай когда лучше перестраховаться, даже с учетом всех неудобств.