3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Советском и Октябрьском районах Уфы перестало функционировать социальное такси

Поделиться

Поделиться

Об этом пишет инвалид первой группы Наталья Егорова на сайте электронной приемной республики.

«Я живу в Советском районе, инвалид первой группы, передвигаюсь на коляске. Пользовалась данной услугой два года и была очень довольна работой, так как там был подъемник для колясок», – сообщает женщина.

Наталья также отметила, что обращалась в Министерство труда и социальной защиты РБ, там ей сказали, что услуга социального такси более нецелесообразна.

«Вот ответ Дубровина Д.А. из Министерства труда и социальной защиты РБ на мое обращение: "В соответствии с законодательством услуги по социальному такси отсутствуют в перечне гарантированных услуг (как вступившем с января этого года, так и ранее действующем). Финансироваться могут услуги, только входящие в перечень. Центр соцобслуживания ранее содержал данную службу за счет уменьшения финансирования гарантированных услуг, что являлось неправомерным. Данная услуга является дополнительной и может предоставляться населению по тарифу, утвержденному центром самостоятельно. Центром принято решение о нецелесообразности его функционирования. Данный автомобиль будет передан в интернат для инвалидов"», – рассказывает Наталья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, на миллионный город осталось всего две специализированные машины в Калининском и Ленинском районе, которые доступны для простых инвалидов. А значит, заказать такое такси будет еще сложнее и намного дороже.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...