16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Уфимцев предупредили об опасных местах купания

Поделиться

Жителей Уфы предупредили о местах, где запрещено купаться. Как сообщает администрация города, в Ленинском районе опасными для купания являются: озеро Долгое в микрорайоне Нижегородка, правый берег реки Белой в створе ул. Деревенской Переправы, ул. Рижская, левый берег реки Белой в створе улицы Ахметова и ниже Затонского моста.

«В данных местах силами МБУ по благоустройству Ленинского района выставлены аншлаги «Купание запрещено». Однако, как показывает опыт предыдущих лет, к сожалению, грозные предупреждения «Купаться запрещено!» в большинстве случаев не останавливают смельчаков. Многие игнорируют их или используют в качестве вешалок для одежды или материала для разведения костров. Большинство людей не знают, что за купание в необорудованных и запрещенных местах, согласно статье 13.12 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях», предусмотрен штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей, за купание в состоянии опьянения – в размере до 5 тысяч рублей», – предупредили в муниципалитете.

В администрации уточнили, что в этом году на территории Уфы определены 11 зон отдыха, где были проведены все необходимые мероприятия по дератизации и дезинфекции и работы по обследованию и очистке дна водоемов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
3 июн 2016 в 12:38

Как можно купаться в Белой,если туда сбрасывают неочищенную каналюгу

Гость
3 июн 2016 в 20:29

Правильно, пусть ещё рейды организуют, чтобы купалисмь только там, где есть спасатели. Бестолковая молодежь каждый год тонет , да ещё и пьяными лезут в воду. Штрафы как то остановят подобные несчастные случаи. И пусть полиция патрули вокруг таких мест проводит и штрафы с нарушителей берут. И волки сыты и овцы целы будут :-)

гВость
3 июн 2016 в 10:55

Опасно везде,кроме как на платном пляже...)) Да ведь,автор ??Ха-ха-ха