В Башкирии проверяют инцидент с пьяными учителями

Поделиться

В Кушнаренковском районе проверяют инцидент, в котором учителей и депутата обвиняют в пьянстве. С военных сборов их увезли на автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых в отделение полиции, где составили на всех протоколы. Однако освидетельствование проведено не было. Учителя и депутат пытаются отстоять свою честь.

Как сообщил сайту Ufa1.ru правозащитник Леонид Чернов, к которому обратились обвиняемые, в село Старобаскаково съехались представители правоохранительных органов и регионального министерства образования.

«Депутата и учителей вызывали на беседы, – сообщил правозащитник Леонид Чернов. – Однако результатов проверки мы не знаем».

Один из обвиняемых – депутат совета сельского поселения Кушнаренковский сельсовет, а также по совместительству преподавателя ОБЖ в школе №1 – Камиль Ахметзянов продолжает отстаивать свои права. Вместе с правозащитником он обратился в суд с требованием об отмене постановления о вынесении штрафа в 500 рублей за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

«Если они защищают интересы и права несовершеннолетних граждан, то нужно начинать с изучения вопроса о создании бытовых условий, и о созидании учебных мест на военных сборах, а не с ложных обвинений», – сказал Камиль Ахметзянов.

В настоящее время дело передано в суд.

«Мы видим, что конституционные права учителей нарушены. Неизвестно, на каком основании туда приехала полиция. Считаю, что нарушен закон о полиции. Протоколы на учителей были составлены с нарушениями, не было понятых, не возили на освидетельствование. Без освидетельствования протокол не имеет силы», – отметил правозащитник.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2016 в 18:30

    Давно для педагогов надо узаконить кодекс нравственности.

    Гость
    1 июн 2016 в 19:12

    желательно и для полиции.. В ажропорту Уфа на дежурстве пьяный полицейский Симонов - это нормэ , не порочит форму???

    Гость
    2 июн 2016 в 12:41

    Классный для нас пример! Это от того что мало платят. а так бы дорогой коньяк пили.