Вандалы сломали скульптуру девушки с кувшином в Уфе

Поделиться

Администрация Уфы возмущена поступком вандалов, которые сломали в Демском парке скульптуру девушки с кувшином. «Все эти усилия сводятся на нет стараниями отдельных граждан, для которых порча общего имущества стала чем-то вроде хобби. Страдают добропорядочные граждане, которым хочется жить в чистом и красивом городе», – говорится в сообщении прнесс-службымэрии Уфы.

В ведомстве отмечают, что за совершенное злодеяние придется отвечать по всей строгости закона. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

«Уважаемые горожане! Только общими усилиями мы сможем сохранить красивый облик нашего города. Не оставайтесь равнодушными к проблеме вандализма!» – также сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Напомним, не так давно случай вандализма был замечен возле Конгресс-холла. Сити-менеджер Ирек Ялалов на оперативном совещании во вторник, 31 мая, также был возмущен инцидентом. Он попросил полицейских ловить вандалов и привлекать их к ответственности. По его словам, из-за вандализма на ремонт общегородского имущества власти вынуждены тратить большие деньги.

«Ломают скамейки, бьют фонари, выкорчевывают лавки вместе с урнами. Такая ситуация как в центре города, так и на окраине», – отметил Ирек Ялалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2016 в 13:14

    Вандалов оправдать нельзя, надо ставить камеры, вылавливать негодяев и наказывать по всей строгости. Хочу добавить, что т.н. "активисты", разрушающие неугодные им скульптуры на выставках, заслуживают еще большего наказания, поскольку действуют открыто, не скрываясь, с особой циничностью и вызывая большой общественный резонанс, чувствуя за собой преступную "крышу" Я бы еще наказывал за нарушение Конституции РФ, статьи 14, применяя максимальное наказание.

    Гость
    1 июн 2016 в 19:07

    Что вырастили, то и пожинаем, господа...

    Гость
    1 июн 2016 в 18:51

    Скульптуры в Деме??!! Этого не может быть!!!! Такого никогда не было и не будет!!!!