20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В стерлитамакском полумарафоне приняли участие более 1000 человек

Поделиться

В забеге на 21 километр по центральным улицам Стерлитамака приняли участие более 1000 человек из 10 регионов России. Примечательно, что самым младшим участником стал двухлетний малыш, а самым старшим – пенсионер старше 80 лет.

«Есть термин «спортивный туризм»: люди готовы ездить из города в город, чтобы в разных местах пробежать дистанции. Таким образом, они открывают для себя новые города, получают новые эмоции. Приезжая на такие состязания, спортсмены тратят деньги, живут в отелях. В соседней Казани мэрия выделила на организацию марафона 10 миллионов, а экономический эффект от мероприятия составил около сотни миллионов – в десять раз больше!» – рассказывают организаторы.

Бегуны преодолели три типа дистанции – 2, 10 и 21,1 км. Участниками стали как профессионалы, так и любители. Были и медийные личности – музыкальная группа Via Chappa, член сборной России по марафонскому бегу Андрей Сафронов, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко.

По словам организаторов, стерлитамакский полумарафон – это подготовка к уфимскому марафону, который состоится в сентябре текущего года.

«Уфа входит в топ-7 городов по проведению международных марафонов. Увлечение бегом – одна из форм здорового образа жизни, и мы считаем, что такое хобби жителей республики надо поддерживать, организовывать массовые забеги в других городах Башкирии, поднимать уровень интереса к физкультуре и спорту, развивать здоровье наших горожан», – отмечает идейный вдохновитель забегов, директор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук.

Если вы хотите поучаствовать в уфимском марафоне, регистрируйтесь на сайте Ufamarathon.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2016 в 01:27

    Пробежать на улице полезно. Это ж сколько бензапирена можно за раз вдохнуть!

    Гость
    28 мая 2016 в 21:43

    Что-то про Квята давно сводок нет. Как он там Монако покоряет?

    Сев
    29 мая 2016 в 09:02

    Все хорошо, но не было билборда для фото и асфальт бы пролить перед забегом а то запах плавящегося битума и асфальта на жаре слегка раздрожало.