26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии мужчина отдал больше ста тысяч за трактор, который так и не получил

Поделиться

Житель Учалинского района перевел 177 тысяч рублей мошеннику, который пообещал привезти трактор прямо к его дому, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Когда несостоявшийся тракторист понял, что ни техники, ни денег ему не увидеть, он обратился в отдел МВД России по Учалинскому району. Там он рассказал, что, решив приобрести трактор, он нашел в Интернете объявление о продаже техники за 180 тысяч рублей. По телефону продавец транспорта объяснил, что столь низкую цену за почти новенький трактор он выставил потому, что срочно требовались деньги. Трактор якобы находился в соседней Челябинской области. Также продавец сказал, что за дополнительную плату перегонит технику прямо в Учалы. Покупателя это устроило. Мужчина перевел на счет продавца 177 тысяч рублей.

В назначенный день трактор не прибыл. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Стражи порядка ведут поиск телефонного афериста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2016 в 14:09

Ну як диты! Говорено ж не раз: утром - стулья, вечером деньги!

Кот
25 мая 2016 в 21:09

Жалко тракториста ,так влетел на бабки ,что самому лень было съездить Виноват сам Может повезёт поймают афериста