17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

УМПО заплатит 200 тысяч компенсации за смерть девятилетних близняшек в Уфе

Поделиться

Верховный суд Башкирии утвердил решение, согласно которому ОАО УМПО должно заплатить 200 тысяч семье девятилетних близняшек, погибших в аварии.

Согласно данным прокуратуры РБ, в собственности предприятия имелся подземный пешеходный переход на улице Сельской Богородской. УМПО длительное время не ремонтировало его, в результате переход оказался в антисанитарном и аварийном состоянии.

В ноябре 2013 года 53-летнему мужчине с двумя своими внучками-близняшками из-за ненадлежащего состояния перехода пришлось перейти дорогу в неположенном месте. Мелкое нарушение ПДД обернулось трагедией. На пешеходов наехал пьяный водитель. Девочки скончались на месте аварии от полученных травм, мужчина получил тяжкий вред здоровью.

Мать близняшек обратилась в суд с требованием взыскать с ОАО УМПО компенсацию морального вреда. Суд поддержал ее требование.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2016 в 18:43

И где здесь логика ??? Смотреть по сторонам уже не входит в обязанности пешеходов!? И что делали дети, если мне не изменяет память в ночное время на улице. Мать близняшек по моему в истерии ищет виновных, не отдавая себе отчет в необходимости присутствия здравого смысла в своих поступках и действиях, за отсутствием которых и складываются все трагические обстоятельства. Думаю суд должен был разделить вину на всех участников этой трагедии и в первую очередь на лицо сопровождающих детей.

Гость
25 мая 2016 в 22:01

там! был! светофор! одна-две минуты ходьбы, при чем здесь умпо вообще. мдаа.

Гость
25 мая 2016 в 22:53

А 53 летний дед совсем не виноват ?