9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Вчера 13 мая, в стенах главного корпуса Уфимского государственного нефтяного технического университета состоялась III Научно-техническая конференция специалистов, аспирантов и студентов «Сервисные услуги в добыче нефти». В мероприятии при поддержке АО «Таргин» приняли участие студенты и научные сотрудники вуза, молодые специалисты, а также топ-менеджмент компании.

«Целью мероприятия является использование потенциала нашего университета в интересах компании "Таргин" и возможность трудоустройства наших выпускников, – поделился ректор УГНУ Рамиль Бахтизин. – Также важно обсуждение возможности коммерциализации трудов наших научных работников для применения в нефтегазовой отрасли. В этом плане "Таргин" выступает нашим надежным партнером. Стоит отметить, что два наших проекта уже стали резидентами "Сколково"».

В рамках конференции прошли мастер-классы от топ-менеджеров АО «Таргин» и профессоров УГНТУ, где профессионалы своего дела поделились знаниями и опытом с будущими коллегами.

«Работать в такой крупной компании, как "Таргин", было бы безумно здорово. Ведь они дают студентам возможность саморазвиваться. А это крайне важно для того, кто хочет стать настоящим профессионалом, – поделилась впечатлениями студентка УГНТУ Айгуль Хисамова. – Такие конференции помогают студентам адаптироваться к практической работе и способствуют их сближению с будущими работодателями».

Участники конференции почерпнули немало важного для себя на таких мастер-классах, как «Новые технологии в нефтесервисах», «Карьера в нефтесервисной компании», «История успеха: от помощника бурильщика до CFO производственного холдинга», «Продажи в нефтесервисе».

«Задача нашей компании – стать лидирующей на рынке. Для этого нам необходимы живые и в хорошем смысле слова агрессивные молодые специалисты. Недавно мы взглянули на средний возраст компании и задумались: у нас острая нехватка молодежи. Именно поэтому сотрудничество с УГНТУ важно для нас. Одно из общих начинаний – первые пять именных стипендий. Возможно, в дальнейшем, количество стипендиатов увеличится», – добавил генеральный директор АО «Таргин» Камиль Закиров.

Сегодня «Таргин» это крупный многопрофильный нефтесервисный холдинг, состоящий из управляющей компании и 4 дочерних предприятий. Компания работает по всей России, в том числе на Крайнем Севере и Восточно-Западной Сибири. Также увеличиваются зоны деятельности за рубежом: уже второй год действует проект в Сербии, в разработке – проекты на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии.

«Наша компания растет и развивается, а также дает толчок для саморазвития молодым специалистам. И экономические сложности страны не помеха для нас. Кризис – это для тех, кто не хочет работать», – добавил гендиректор компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter