12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии определили самых влиятельных политиков

Поделиться

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Башкирии в апреле 2016 года. По данным рейтинга, позиции лидеров в апреле практически не изменились.

Лидирует в списке глава Башкортостана Р. Хамитов, на втором месте со значительным отставанием премьер-министр Р. Марданов, от которого, в свою очередь, незначительно отстает глава администрации руководителя региона С. Молчанов. На 4-м месте – председатель Госсобрания республики К. Толкачев. На пятом – опытный депутат Госдумы и один из фаворитов республиканских праймериз «Единой России» П. Качкаев (+1 позиция). Сохраняют свои позиции в группе политиков с очень сильным влиянием находящаяся на 6-м месте Л. Гумерова (-1 позиция), вице-премьеры Д. Шаронов (7) и В. Нагорный (8), а также уфимский градоначальник И. Ялалов (9). Замыкает десятку лидеров еще один вице-премьер Марат Магадеев (+3 позиции).

Группу политиков с сильным влиянием возглавляет ректор БГПУ им. М. Акмуллы единоросс Р. Асадуллин (11). В этой части рейтинга зафиксирован значительный прогресс участников праймериз от «Единой России»: Р. Марданшин (+4 позиции), З. Рахматуллина (+8 позиций), Р. Ишсарин (+4 позиции), И. Бикбаев (+4 позиции) улучшили свои позиции. Наибольшего продвижения в рейтинге добился градоначальник Стерлитамака А. Изотов, также принимающий участие в праймериз (23).

«В сентябре помимо думских в Уфе пройдут еще и выборы депутатов в горсовет, а их итоги во многом определят управленческую конфигурацию в столице Башкортостана. В этом контексте показательно появление в рейтинге председателя совета депутатов Уфы Евгения Семивеличенко (28). Также интересен факт возвращения в топ-50 бывшего председателя Общественной палаты Башкортостана Р. Бигнова (46) и первое появление в рейтинге оппозиционного активиста Э. Мурзина (50), замыкающего рейтинг», – отметили эксперты.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2016 в 11:10

А почему название "Единая Россия",а не "Еденая Российская Федерация"?. Если поднять архивы 1700 годах,то у России было всего навсего территорий Москва и Московская губерния. Ну как примерно Татарстан. А политики Башкортостана не для Башкортостана,а только для себя. Все уже продали,,.

Алиюша :)
13 мая 2016 в 21:53

Наивно. :) Здесь названы те, кто во "указанию свыше" должны набрать максимум голосов в праймериз. Обычная "промывка мозгов перед выборами". Катюша, Рузиля и Мария - мальчики, которые создают "мнение народа" :))

Мария
12 мая 2016 в 22:03

Согласна с этим списком ,все верно ,они и отвечают по полной