22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Активисты «Союз "Чернобыль"» предложили ввести в уфимских школах уроки мужества

Поделиться

В уфимских школах вскоре может появиться новый предмет – урок мужества. С такой инициативой выступили активисты уфимской общественной организации «Союз "Чернобыль"».

По словам ее председателя Николая Киселева, такие уроки могли бы вести ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня, 26 апреля, говорили на пресс-конференции в администрации Уфы, посвященной 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На момент завершения действий по ликвидации последствий аварии в Башкирии проживало около 4000 ликвидаторов. Сейчас в республике живут 2294 ликвидатора, из них 626 – жители Уфы.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются чернобыльцы, – это нехватка лекарств, путевок и жилья. Последнюю проблему, по словам специалиста отдела учета и распределения жилья администрации Уфы Элины Темирбулатовой, в последние годы почти получилось решить. С 2012 по 2016 год жилищные сертификаты получили 126 человек. Однако меры поддержки поступают из федерального бюджета неравномерно. Так, в прошлом году на Уфу выделили только два жилищных сертификата для чернобыльцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!