10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Квят и Феттель выясняли отношения после гонки на «Гран-при Китая»

Поделиться

После итоговой гонки в третьем чемпионате «Формулы-1» – Гран-при Китая – пилот «Феррари» Себастьян Феттель попытался выяснить отношения с гонщиком «Ред Булла» Даниилом Квятом. Немец был возмущен маневром россиянина в первом повороте. Феттель, пытаясь уйти от столкновения с Квятом коснулся болида партнера по команде Кими Райкконена, который ударился о машину Квята.

Как сообщает «СЭ», в комнате перед награждением Феттель, ставший в итоге вторым, высказал претензии Квяту, который финишировал третьим. Немец заявил, что маневр россиянина был безрассудным и неизбежно привел бы к столкновению. Квят парировал выпады Феттеля и предложил тому успокоиться, похлопав по плечу и отправившись на награждение.

Сам Квят считает, что его маневр был честным. «После гонки зашкаливают эмоции, поэтому можно услышать подобные комментарии. Нашей команде, чтобы попасть на подиум, необходимо было рисковать. Те маневры, которые я сегодня предпринял в первом и втором поворотах, в конечном итоге принесли мне место на подиуме. Риск был существенным, но он оправдался. Теперь можно часами говорить о произошедшем, но я финишировал на подиуме», – пояснил гонщик F1news.ru.

Напомним, победителем третьего этапа сезона стал Нико Росберг («Мерседес») из Германии.

Момент обгона Квята смотрите в видео.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2016 в 12:24

Все норм.. Показал им русскую езду!

Гость
19 апр 2016 в 11:50

Та не! Они спорили, кто из ни настояшший уфимец! Теперь о каждом шаге земляка будут информировать!