14 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура нашла нарушения в 25 реабилитационных центрах Башкирии

Поделиться

В Башкирии органы прокуратуры проверили 50 реабилитационных центров для лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В половине из них обнаружены различные нарушения.

Поводом для проверки послужила трагедия в стерлитамакском Центре социальной адаптации «Содействие», где пожар привел к массовой гибели людей.

Прокуратура установила, что реабилитационные центры зачастую размещаются в жилых домах в отдаленных населенных пунктах, что позволяло им находиться вне поля зрения контрольных органов. Подобное нарушение допустил, в частности, благотворительный фонд «Сильное поколение», расположенный в Уфимском районе. Суд удовлетворил иск прокуратуры и потребовал приостановить эксплуатацию жилого помещения в коммерческих целях.

В реабилитационных центрах Башкирии обнаружены также серьезные нарушения пожарной безопасности. В одном из таких центров в Чишминском районе, где проходили реабилитацию до 30 человек, отсутствовали первичные средства пожаротушения и пожарная сигнализация.

Прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, требований налогового законодательства и закона о персональных данных.

Всего в суды направлено 11 исков и 11 представлений. Возбуждено 14 административных дел.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!