13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Уфимцы не могут спать ночью из-за шума при строительстве здания Верховного суда

Поделиться

Жители дома по улице Карла Маркса, 9/1 не могут спать из-за стройки напротив, которая ведется круглосуточно. Речь идет о строительстве второго корпуса здания Верховного суда Башкирии, расположенного на пересечении улиц Карла Маркса – Пушкина. Как рассказал сайту Ufa1.ru Роберт Добров, такая ситуация длится уже второй год.

«Каждую ночь просыпаюсь в одно и то же время в четыре-полпятого утра, когда шум достигает своего апогея, – рассказал сайту Ufa1.ru Роберт Добров. – Мне приходится закрывать во всей квартире окна как можно плотнее, чтобы продолжить спать дальше. Утром я еле встаю после такой "бурной" ночи. Что мы будем делать летом – не представляю».

По словам местных жителей, они обращались в администрацию Уфы. Представители муниципалитета оштрафовали строителей на десять тысяч рублей. Однако эти меры не помогли остановить ночной шум.

«Разрешение на строительство выдает администрация Уфы, где обговаривается порядок проведения и время проведения работ и так далее, – прокомментировал ситуацию начальник отдела по взаимодействию с органами контроля и сводного анализа Госкомитета по жилищному и строительному надзору Олег Фахрутдинов. – Если у граждан возникают неудобства, надо обращаться в администрацию города. В случае, если ведется работа на строительном объекте в ночное время, и к нам обратятся местные жители с жалобой, мы направим информацию в муниципалитет для принятия мер».

В администрации города же сообщили, что проектная документация на строительство данного объекта прошла все согласования. Однако в документе не указывается время проведения работ. В муниципалитете уфимцам все же посоветовали написать жалобу в Госкомитет по жилищному и строительному надзору. 

Между тем уфимцы вправе добиваться прекращения шума по ночам.

«Живущие рядом со стройкой могли обратиться в суд либо действовать через прокуратуру, – прокомментировал адвокат, председатель коллегии адвокатов "Валиуллин, Захаров и партнеры" Марат Валиуллин. – По закону ночные работы запрещены, и необходимо будет провести экспертизу, соответствует ли уровень шума государственным стандартам и строительным нормам и правилам. Можно претендовать и на выплату морального ущерба за ночной шум, однако в России принято за него назначать очень незначительные суммы».

По словам Марата Валиуллина, страдающие от шума могут отстаивать свои права как коллективно, так и по одному.

Роберт Добров заснял шум строителей в четыре утра из приоткрытого окна. Видео смотрите у нас на сайте.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2016 в 15:13

Я вообще не завидую тем кто живет в центре. Уфа медлено, но становится современным городом, а это и платные парковки в центре, перекрытые дороги для различных мероприятий да и вообще центр без автомобилей в не далекой перспективе. Там даже больших магазинов уровня окея или карусели - почти нет. Через лет 10 жить в сипайлово будет куда комфортнее чем на карла маркса, и это нормально.

Гость
11 апр 2016 в 17:32

я худею... Госкомитет по жилищному и строительному надзору направляет в Администрацию... Администрация в Госкомитет по жилищному и строительному надзору ... кто для кого создан? клоуны!

следователь.
11 апр 2016 в 15:45

А Вы не постесняйтесь,подавайте на них в Верховный суд Башкортостана. Причину укажете вместе с жителями этой улицы.