17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии завершено расследование дела о девочке, погибшей на аттракционе

Поделиться

Следком Ишимбая завершил расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего экс-заместителя главы местного муниципалитета.

Напомним, 2 мая 2015 года несовершеннолетняя девочка каталась в Центральном парке культуры и отдыха на аттракционе, который был слишком изношен и непригоден для эксплуатации. Во время катания она упала на асфальт, перед этим ударившись головой о металлическое основание аттракциона. В результате она получила серьезную травму головы. Вскоре девочка скончалась в больнице. Предполагаемой причиной смерти стало ненадлежащее лечение.

После ряда технических служебных экспертиз удалось предъявить обвинение заместителю главы администрации Ишимбая. Именно он должен был контролировать техническое состояние аттракционов. Из-за его бездействия оборудование не было вовремя отремонтировано или демонтировано. Как сообщает Следком РБ, обвиняемый не признал свою вину.

Также к дисциплинарной ответственности привлекли ряд работников. По требованию следователей глава администрации утвердил методику проведения инвентаризации детских игровых и спортивных площадок. Была организована комиссия для осуществления надлежащего контроля за использованием и состоянием аттракционов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени будет направлено в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 23:26

А как же ненадлежащее лечение? Опять врачи не при чем.Даже ребенка и то лечить не могут.Опять средств не хватило.А может просто совести и милосердия( входящего в профессиональные обязанности)?

Гость
8 апр 2016 в 19:37

А какое обвинение зам. главы? Строгое замечание? Или штраф в 200 руб.?

пессимистка
9 апр 2016 в 09:31

А почему в статье не пишут о халатности врачей.повлекшей смерти ребенка? Был поставлен неправильный диагноз и несвоевременно оказана помощь. Правда в Ишимбае видно такие врачи?Или это заказная статья?