5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

7 апреля во время прямой линии глава республики прокомментировал слухи вокруг продажи пакета акций «Башнефти».

«Сейчас федеральная часть пакета готовится к продаже, это факт – 50% с небольшим. Мы в этой ситуации должны сделать все для того, чтобы республика сохранила свой пакет, – заявил Рустэм Хамитов. – И на самом деле было бы странно если бы через полгода после получения пакета мы ставили вопрос о его продаже».

По словам руководителя региона, республике сегодня важно «участвовать в управлении «Башнефтью» и знать, что там происходит», а «денежный поток, который поступает в виде дивидендов, не должен иссякать». Эти деньги в Башкирии планируют тратить, прежде всего, на здравоохранение, социальные и спортивные объекты и т. д.

«Важно, в чьи руки попадет федеральный пакет, – отметил Рустэм Хамитов. – Это следующий этап, к которому надо готовиться. На сегодняшний день не могу сказать, кто купит, и как пойдет этот процесс, но за свой пакет мы будем держаться крепко. Он стоит дорого, его цена не менее 100 миллиардов рублей. И реально, конечно, это сегодня ценность нашей республики. Мы не собираемся с ней расставаться легкомысленно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!