6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Глава Башкирии может возглавить региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. В число так называемых «паровозов» вошли 17 губернаторов. Официально информацию о становлении Рустэма Хамитова в начале списка в его администрации пока не комментируют. Но если это случится, то не станет новаторством.

«И это традиция для республики, когда руководитель административной вертикали возглавляет список. Так было и при Муртазе Рахимове», – прокомментировал для «КоммерсантЪ-Башкорстотан» политолог Аббас Галлямов.

Председатель Госсобрания-Курултая РБ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачев так прокомментировал эту информацию: «Окончательные списки тех, кто будет выдвигаться по федеральному округу, будут утверждены только после Съезда в Москве, который состоится в июне 2016 года. До этого момента невозможно назвать кандидатов».

Напомним, пока заявили о своем участии в выборах в Госдуму от Башкирии несколько человек. В том числе, в дебатах от «Единой России», стартовавших 2 апреля, участвуют действующий депутат Госдумы Павел Качкаев, депутат Госсобрания-Курултая Рустем Ахмадинуров, руководитель «Школы блогеров» Евгения Куцуева, директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин, руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Ильдар Бикбаев, бывший вице-премьер Башкирии Анвар Махмудов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!