29 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Уфимцы жалуются на незаконное строительство в центре города

Поделиться

Жители Уфы обратились в администрацию города с просьбой остановить, на их взгляд, незаконное строительство. Уфимка Розалия Максютова сообщает, что строительные работы на перекрестке бульвара Ибрагимова и Цюрупы ведутся без паспорта объекта и отсутствует какая-либо информация об ответственных лицах. По ее словам, железный забор, который ограждает стройку, упал в выходные не из-за сильного ветра, а из-за нарушений при строительных работах.

«Причиной разрушений являлось явное нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, в частности, отсутствие укреплений стенок котлована, – считает Розалия Максютова. – Обрушение незакрепленного откоса и привело к разрушению забора и части тротуара. По счастливой случайности, в момент обрушения тротуара на нем не было людей, иначе трагедия была бы неизбежна».

Напомним, ранее сайт Ufa1.ru писал об инциденте в выходные. В тот же день МЧС Башкирии сообщало об ухудшении погодных условий и усилении порывов ветра. В настоящее время забор вновь установлен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2016 в 10:12

Ну то что паспорт объекта отсутствует - нарушение конечно, но никак не основание обвинять кого то в незаконных действиях. Сейчас не 90-е никто не возьмется за строительство без разрешения, оно себе дороже выйдет.

Насчет нарушений при строительстве она может и права, а может и нет. Вообще склоняюсь к мысли что этой "уфимке" просто заняться нечем или она из тех странных людей кто против что вместо гнилушек в Центре современные дома строят)

Героргий
9 апр 2016 в 16:58

Бред!, в Уфе сплошь и рядом идет строительство домов за долго до получения разрешения на строительство! Штрафы то копеечные, относительно стоимости квартир. Что такое 500 млн? - 10 м кв. жилья!

Крутой Доктор
6 апр 2016 в 16:48

Если предложенные застройщиками и Администрацией "хоромы" в Инорсе и Шакше, взамен "гнилушек" в Центе, не устраивает собственников, значит надо предложить взамен жилье, здесь же в Центе. В таком случае не будет ни шума, ни проблем, для обеих сторон при расселении. Как говорится: "не делай из этого проблему и это не будет проблемой"(С)