26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии продолжают травлю тренера детской команды по хоккею

Поделиться

Поделиться

Недавно ребята из хоккейной команды села Куянтау Баймакского района вернулись домой с триумфом – завоевали серебряные медали первенства Детской хоккейной лиги РБ. Однако достижений ребят дома никто как будто и не заметил. Более того, ее тренеру Айдару Самарбаеву даже досталось от руководства.

«В спортшколе, где я работаю, мне объявили выговор, – пожаловался Ufa1.ru Айдар Самарбаев, – за то, что я повез детей на соревнования без приказа. Но родители дали добро, в выходной день с их согласия можно было везти детей куда угодно!».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Об этой команде и ее тренере Айдаре Самарбаеве мы писали много. Например, что форму, которую ребята заработали своим мастерством, тренеру пришлось выбивать с боем. Или что хоккейную коробку, которую юные спортсмены заслужили от федерации хоккея республики, в селе так и не поставили – вместо этого всю зиму мальчишки тренировались на льду реки. Или что на соревнования ребята поехали вопреки воле местных чиновников: спорткомитет района отозвал заявку команды на участие, тренер сам подавал заявку на участие – от имени родителей.

«Деньги на участие мы собирали с миру по нитке: поставили банки в магазинах. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 12 тысяч рублей, – говорит тренер. – После возвращения я пришел в местную газету, хотел, чтобы о нас написали. Но мне отказали. Редактор сказала, что не надо было анонимки писать. Хотя никаких анонимок я не писал! Все обращения от моего имени были открыты».

У чиновников свой взгляд на эту проблему. Как рассказали в информотделе Баймакского района, ни о каком забвении речи не идет – на официальном сайте администрации района новость об успехах ребят разметили сразу после финального матча, а редактор и вовсе утверждает, что к ней никто не приходил.

«К вопросу хоккейной площадки мы планируем вернуться летом, – прокомментировал первый заместитель главы по социальной и кадровой политике администрации Баймакского района Карим Баязитов. – Мы хотим построить площадки не только в Куянтаево, но и в других населенных пунктах района. Но денег в бюджете на это пока нет. Дело в том, что асфальтовая подушка стоит в 2,5 раза дороже, чем сама хоккейная площадка».

Тем временем в отсутствии коробки ребятам из Куянтау приходится ездить на тренировки в соседний Сибай.

«Два-три раза в неделю ребята ездят, деньги на бензин и питание мы им собираем, кто-то из родителей сам отвозит детей, – говорит мама 13-летнего Султана Алия Шамсетдинова. – Ребята очень возмущены тем, что про них все забыли. Конечно, им обидно за команду! Но бросать занятия никто не собирается».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...