10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Глава Россельхознадзора РБ: «Фальсификата в молочной продукции не более 0,04%»

Поделиться

С начала года Россельхознадзор Башкирии выявил два случая фальсификации молока.

Как заявил глава ведомства Юрий Петров, основные нарушения в этой сфере связаны с подмешиванием растительных жиров, в том числе пальмового масла, разбавлением молока водой, включением в состав сухого молока и несоответствием реальной жирности продукта.

Петров подчеркнул, что Башкирия – один из лидеров по производству молока среди субъектов РФ. В прошлом году предприятия республики произвели 1,8 млн тонн молока, переработали – порядка 700 тонн.

По словам Петрова, специалисты ведомства регулярно проводят исследование состава молока и молочной продукции, производимой на территории Башкирии, на содержание в них микроорганизмов и вредных веществ. Из 61-й пробы молочной продукции башкирских производителей, которые проверялись специалистами в Оренбурге, не выявлено ни одной положительной. В настоящее время Россельхознадзор Башкирии ожидает результатов 30 проб, которые проверяются в Москве, и 45, которые исследуют челябинские специалисты. Всего за прошлый год на предприятиях и в магазинах Башкирии Россельхознадзором выявлено 10% положительных проб на несоответствие состава продукта.

В общей сложности за год выявляется не более 0,04% фальсифицированных продуктов, подчеркнул Петров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2016 в 10:05

У нас в наоборот, 0.04молоко цельное, остальные молочные продукты. Там сплошное пальмовое масло. Видать цельное наше молоко отправляют в Москву. Даже Алексеевское теперь нормализованное молоко. Нам башкирам пойдет,решили видать они.

скотник
1 апр 2016 в 17:44

Не могут башкирские коровы фальшивое молоко давать!

Гость
3 апр 2016 в 21:26

Если бы в магазинах молоко, тогда бы бабки, торгующие молоком в пластиковых бутылках не поднимали цены. В торговых сетях всё молоко надо называть молочной продукцией. А пока самое настоящее молоко продаётся поштучно и полулегально.