27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

С начала года в Башкирии уничтожили около 700 кг санкционных продуктов

Поделиться

Поделиться

За три месяца текущего года в Башкирии под колеса бульдозеров отправлено 674 кг продукции из стран Евросоюза, запрещенной к ввозу в Россию.

Как сообщил сегодня, 1 апреля, глава Россельхознадзора по РБ Юрий Петров в разговоре с журналистами, в конце февраля сотрудниками ведомства совместно с Прокуратурой республики уничтожено 468 кг груш из Польши. На прошлой неделе на Затонском рынке из продажи изъяли еще одну крупную партию продуктов польского производства. В результате было ликвидировано 146 кг яблок и 60 кг пекинской капусты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогам прошлого года уничтожено более 1100 кг растениеводческой продукции, животноводческой – порядка 30 кг. Порядка 550 кг изъято в Международном аэропорту Уфы. В общей сложности в 2015 году Россельхознадзор РБ не допустил на прилавки 1670-1680 кг санкционных продуктов, подытожил Петров.

По словам главы ведомства, запрещенные продукты питания вывозят на один из двух уфимских полигонов и давят крупногабаритной техникой. Согласно указу президента, изъятую продукцию запрещено использовать даже в качеств корма для скота.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...