Рустэм Марданов: «Нужен новый уровень предпринимательства»

Поделиться

2 919

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов заявил, что систему предоставления социальных услуг в регионе нужно менять в ближайшее время, отдавать эту работу в частные руки. Речь идет об услугах, которые предоставляют в первую очередь для незащищенных слоев населения – инвалидов, пожилых людей. По мнению Рустэма Марданова, сегодняшняя система совершенно неэффективна.

При этом он особо подчеркнул, что речь не идет о сокращении бюджета на предоставление таких услуг. Нет, нужно лишь поменять механику предоставления услуг. Сейчас этой сферой занимаются государственные и муниципальные предприятия, которые неэффективны. Нужно отдать социальную сферу в руки предпринимателей. «Только 12% муниципальных площадей в Уфе приносят городу прибыль, все остальные используются неэффективными предприятиями, государство оплачивает жилищно-коммунальные услуги им», – отметил Рустэм Марданов.

Об этом премьер-министр правительства говорил сегодня, 25 марта, в Школе российской политики на открытии блока обучения «Экономика и бизнес». Он рассказал об итогах деятельности правительства региона в 2015 году, антикризисной программе правительства республики. Модератором встречи выступил депутат Госсобрания-Курултая РБ, руководитель Школы российской политики Рустем Ахмадинуров.

Также Рустэм Марданов заявил о необходимости изменить агробизнес в регионе. «Сейчас это каторжный труд», – говорит премьер-министр. По его мнению, нужны предприниматели, которые будут работать по агрофраншизам – то есть получать и технологии, и рынок сбыта, и маркетинг. От них требуется только желание и предоставление рабочих рук.

И еще один важный момент – изменить в крупных городах уровень предпринимателей. Даже в торговле можно работать по-новому. В пример Рустэм Марданов привел предпринимательницу из Абзелиловского района, которая наняла технолога швейного производства из Вьетнама. Он отстроил раскройку и пошив изделий так, что в день на ее предприятии отшиваются тысячи предметов одежды – от белья до верхней одежды. Сбывает товары предпринимательница на рынках и в магазинах Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга – у нее есть свои постоянные оптовые покупатели. А в швеях – десятки женщин из сел, которых она обеспечила работой.

Рустэм Марданов отметил, что в правительстве заинтересованы в новых предпринимательских проектах, поэтому слушатели Школы российской политики имеют все шансы показать свои интересные идеи и получить поддержку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter