4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Глава Республики выразил недовольство реализацией проекта «Открытая школа». В ходе форума «Образование будущего», который открылся 23 марта в Конгресс-холле, он обсудил этот вопрос с Раилем Асадуллиным, ректором БГПУ, на базе которого осуществляется данный проект.

Руководитель вуза рассказал Рустэму Хамитову и другим посетителям мероприятия об электронном образовательном ресурсе. «Открытая школа» обеспечивает школы Республики учебным и дополнительным онлайн-контентом по основным предметам школьной программы. Занятия на портале проводят ведущие педагоги региона.

Как выяснилось, глава Республики уже успел лично ознакомиться с сайтом и остался им недоволен. «Меня неприятно удивило, что учителя читают, – заявил Рустэм Хамитов. – Учитель должен объяснять все доходчиво, простым языком. Идея хорошая, но содержание еще требует работы. Есть налет провинциальности с точки зрения подачи материала. Самим фактом "Открытой школы" сейчас никого не увидишь, важно содержание, качество, умение преподнести материал».

Напомним, проект «Открытая школа» – федеральная инициатива, которая последние несколько лет реализуется и в Башкирии. Он рассчитан на малокомплектные учебные заведения, расположенные в отдаленных населенных пунктах, в которых зачастую не хватает учителей, а также на учащихся, которые по тем или иным причинам вынуждены заниматься из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!