20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Оксана Савченко будет участвовать в думских выборах от «Единой России»

Поделиться

В Уфе на заседании регионального оргкомитета «Единой России» утверждены девять кандидатов предварительного внутрипартийного голосования. Они примут участие в праймериз, которые состоятся в Москве 22 мая 2016 года. Затем кандидаты будут выдвигаться партией в кандидаты в депутаты Госдумы РФ по федеральному списку «Единой России» и одномандатным избирательным округам.

«Мы рассмотрели девять материалов, все кандидаты допущены к участию в праймериз: люди достойные, уважаемые в республике. Семь человек являются членами партии «Единая Россия», два беспартийных. Всего 20 человек заявило о своем желании участвовать во внутрипартийном голосовании для отбора кандидатов для последующего участия в выборах Государственной думы от партии «Единая Россия». 16 человек из них одновременно заявили о желании участвовать в праймериз и по партийному списку», – сообщил журналистам председатель оргкомитета, спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Депутат Госсобрания РБ Оксана Савченко, одна из зарегистрированных сегодня кандидатов, рассказала, почему хочет принять участие в думских выборах. «Уже третий год являюсь депутатом Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан. Многое делается, но хочется сделать еще больше. Поэтому я приняла решение участвовать в выборах в Госдуму. Депутаты, которые будут представлять республику в Госдуме, получат возможность сделать для нее очень многое», – уверена она. Оксана Савченко рассказала: у нее как у молодого депутата есть очень много идей, которые не всегда удается реализовать. Она уверена: в случае, если удастся стать депутатом Госдумы, осуществить свои проекты (это прежде всего развитие спорта и оздоровление нации) ей станет намного проще.

До конца недели будет определена дата депутатских дебатов. Каждый кандидат примет участие в не менее двух публичных дискуссиях. «Ожидания по выборам у нас достаточно позитивные, партия «Единая Россия» является фактически единственной политической силой, которая готова взять на себя ответственность за будущее страны. По программным установкам деятельность партии ориентирована на перспективу, и мы уверены в своей победе. Для этого есть все предпосылки: есть материалы социологических опросов, есть авторитет нашего лидер – президента Российской Федерации Владимира Путина, есть данные по высокому рейтингу лидера нашей партии Дмитрия Медведева. И в нашей республике партия является наиболее значимым институтом, с которым население Башкортостана также связывает свое будущее», – сообщил Константин Толкачев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2016 в 11:58

    А кто же нам будет зарядку проволить?

    Гость
    19 мар 2016 в 11:16

    Не дае Бог дать вам ответственность за будущее страны...

    Гость
    19 мар 2016 в 10:39

    Быкуй, не быкуй, а расклад давно на сентябрьские выборы надо пологать уже разложен, и Савченко там в списках есть.