4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии на сегодняшний день сумма бесперспективных долгов перед сотрудниками обанкротившихся компаний достигает около 370 миллионов рублей. Об этом 10 марта сообщила министр труда и социальной политики Ленара Иванова.

ранее по теме

Что касается долгов по зарплате, которые могут быть покрыты, на 1 марта их сумма составляет 14 миллионов рублей. По словам Ленары Ивановой, ведомство обратилось в разные инстанции, к депутатам с требованием изменить закон о банкротстве.

«Сейчас всегда в шоколаде арбитражные управляющие. Долги по зарплате выплачиваются после выплат кредиторам, когда зачастую ничего не остается. Мы считаем, что закон сейчас на стороне кредиторов, его нужно менять в сторону работников», – считает Ленара Иванова.

Номинальная зарплата в прошлом году выросла на 4,6%, но из-за инфляции реальная зарплата упала почти на 10%. Средняя зарплата в Башкирии составила 28 тысяч рублей. Зарплаты выросли только у работников обрабатывающей промышленности. Несмотря на то, что в прошлом году в этой отрасли сократили около 3,5 тысячи человек, у сохранивших рабочие места зарплаты увеличились на 7%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!