16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Салават Юлаев» в овертайме обыграл омский «Авангард» и повел в серии

Поделиться

3 880

8 марта, во вторник, в Омске уфимский «Салават Юлаев» провел первый матч второго раунда плей-офф против местного «Авангарда». Отметим, что, по сравнению с предыдущим матчем, Игорь Захаркин не произвел ни одного изменения.

Уфимцы с первых минут начали активно действовать в зоне соперника, однако Лемтюгов уже на второй минуте матча распечатал ворота Сведберга, 1:0. Тут же бросились отыгрываться «юлаевцы», но был надежен Фурх. На 12-й минуте встречи остались в меньшинстве гости. Малым штрафом был наказан Энвер Лисин. Не сумели омичи воспользоваться игрой в большинстве. А спустя несколько минут пробили «юлаевцы» голкипера хозяев. Отметился Максим Майоров, 1:1. В концовке первого периода произошел неприятный инцидент, за удар в голову Ивана Лекомцева получил 5-минутный штраф (+20) до конца игры Олег Сапрыкин.

Второй период уфимцы начали в меньшинстве. Не удалось сопернику создать что-либо серьезное у ворот Сведберга. Спустя минуту сфолил игрок соперника на Сергее Соине, но без взятия ворот завершилась игра в большинстве. Счет на табло остался прежним до конца второго периода, реализовать моменты не смогла ни одна из команд.

В начале заключительной двадцатиминутки вновь огорчил «Авангард» Сведберга. Паршин выводит свою команду вперед, 2:1. Спустя некоторое время на скамейку штрафников отправляется Дмитрий Макаров. Уфимцы имели шанс сравнять счет, имея на льду на одного игрока меньше, но в самый последний момент Вишневский промахнулся. Зато не промахнулся Линус Умарк! Сравнивает счет лучший бомбардир «Салавата Юлаева», 2:2. До конца основного времени победителя выявить не удалось. В овертайме сильнее оказался «Салават Юлаев». Как итог – 2:3(ОТ). Решающую шайбу забросил Сергей Соин.

Таким образом, уфимцы повели в серии против «Авангарда».

«Авангард» – «Салават Юлаев» – 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:1).

  • 1:0 Лемтюгов (Глухов), 1:57;
  • 1:1 Майоров, 15:59;
  • 2:1 Паршин (Кемпни, Зубов), 40:48;
  • 2:2 Умарк (Вишневский, Макаров), 51:14;
  • 2:3 Соин, 72:34.

Следующий матч состоится 10 марта в Омске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter