17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Экс-президент Рахимов не пришел на презентацию книги «Бабай всея Руси»

Поделиться

В четверг, 25 февраля, в Уфе состоялась презентация книги «Бабай всея Руси, или особенности уездной демократии», автором которой является Ростислав Мурзагулов, бывший советник первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Это только первая книга трилогии. Второй том, по словам автора, увидит свет в ближайшее время.

В книге «Бабай всея Руси, или особенности уездной демократии», опубликованной тиражом пять тысяч экземпляров, речь идет о времени правления Муртазы Рахимова. В частности, о приватизации регионального топливно-энергетического комплекса, прошедших в регионе избирательных кампаниях и многом другом. В то же время автор книги отмечает, что произведение не претендует на документальность, а является «сборником вымышленных историй».

Ростислав Мурзагулов сообщил, что издание готовилось к печати пять лет. Отметим, что некоторое время назад в Сети появился ее электронный вариант, тогда автор сообщил, что это была утечка информации, организованная его политическими оппонентами. С тех пор книга была доработана, и сейчас интерес к ней у публики имеется, на данный момент издание активно скачивается из основных электронных площадок.

На презентации книги Ростислав Мурзагулов сообщил, что она не является «прорахимовской» или «антирахимовской». Автор отметил, что он лишь описывает свое видение политических процессов, свидетелем которых стал. Автор подчеркнул, что на презентацию был приглашен главный герой книги – Муртаза Рахимов, однако приглашение он не принял.

Ростислав Мурзагулов родился в городе Кумертау. Работал штатным корреспондентом газеты «Советская Башкирия», получил образование в МГУ. С 2000 года работал в эфире ОРТ в качестве ведущего новостей. Оставив должность в аппарате администрации президента, стал вице-президентом ОАО «Курорты Северного Кавказа». Ростислав Мурзагулов ныне проживает в Париже и занимает пост исполнительного директора в Институте развития избирательной системы Российской Федерации и MPA Candidate в Институте политических исследований.

Момент с презентации вы можете посмотреть на видео.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2016 в 15:33

    Что бы его душа в Башкортостане не было,не говоря уже его самого,,.Просто на просто он изменник Башкортостана и РФ. А за воровство,еще в переди. Всему свое время.

    Гость
    26 фев 2016 в 13:06

    Бездельник этот Ростислав! Сам то в жизни , что сделал. Бабай! При Бабае то тихо сидел, и не высовывался!

    Реалист
    26 фев 2016 в 12:33

    НДФЛ платил ? Сколько ? Декларацию пусть покажет . На какие средства в Париже живет ?