15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ДТП на трассе: погиб молодой учитель

Поделиться

В эти выходные рядом с деревней Подымалово под Уфой произошла серьезная авария, в которой оборвалась жизнь молодого учителя, 23-летнего Ильмира Исмагилова. В условиях плохой видимости его «Лада-Калина» лоб в лоб столкнулась с маршрутным автобусом «НефАЗ». В ДТП пострадали еще четыре человека.

Столкновение «лоб в лоб»

По предварительным данным Госавтоинспекции по Башкирии, авария случилась на 1315 км автодороги Москва–Уфа. 23-летний житель Илишеского района в условиях недостаточной видимости выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом «НефАЗ», который ехал по маршруту Уфа–Агидель.

Судя по фотографиям с места аварии, легковой автомобиль получил серьезные повреждения. Его передняя часть вместе с моторным отсеком были полностью смяты. Молодой водитель не выжил. Он погиб на месте, а его четыре пассажира получили травмы: госпитализированы девушка 1992 года рождения, две пассажирки 1997 года рождения, а также 15-летний ученик одной из уфимской школ.

По данным ГИБДД, 13 пассажиров «НефАЗа» и 58-летний водитель не пострадали. Причины и обстоятельства происшествия сейчас устанавливают сотрудники Госавтоинспекции. Тем временем очевидцы аварии, а также водители, проезжавшие по этому участку, отмечают, что на дороге был сильный гололед. По их словам, лишь после ДТП участок посыпали химическим составом. Посмотреть последствия аварии можно на видео.

 

Пострадавшим нужна кровь

Пострадавшим в аварии необходимо переливание крови. Об этом в соцсети сообщили их близкие. Все, кто хочет помочь, могут стать донором по адресу: Уфа, ул. Батырская, 41/1. При себе нужно иметь паспорт и страховой полис. По последним данным, на эту просьбу уже откликнулись 100 человек.

Известно, что погибший водитель работал учителем физкультуры в школе №114 Уфы. Он устроился на работу только в сентябре прошлого года и сразу нашел общий язык с ребятами: «Ильмиру Лаисовичу было всего 23 года. Он запомнился нам, нашим обучающимся, как доброжелательный человек. Всегда улыбчивый, открытый, воспитанный, Ильмир Лаисович был готов прийти на помощь в любое время. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Помним… Скорбим», – сообщили в администрации учебного заведения.

В четверг, 25 февраля, в Подымалово состоятся похороны молодого человека. Администрация школы заказала два автобуса, чтобы все, кто хочет, смогли проводить педагога в последний путь.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атанова Т.Г.
24 фев 2016 в 20:05

Похоронят Ильмира Лаисовича на родине в Илишевском районе, туда поедет только группа педагогов на автобусе, без учеников и "желающих". И к предыдущему комментарию: погиб молодой человек, можно просто выразить соболезнования близким, не надо "умничать"

Гость
24 фев 2016 в 20:00

Госпади,как жалко. Училась в школе,где он вел физкультуру. Прекрасный,добрый,весёлый был учитель. Не верится даже... Пусть земля ему будет пухом! Помним,любим,скорбим!

алина
24 фев 2016 в 19:41

Вам,уважаемый комментатор,следовало бы выучить орфографию и не тревожить память человека.