6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Рухнувший с крыши лед: уфимке наложили 40 швов

Поделиться

«Врачи сказали, что я родилась в рубашке. Они два часа делали мне операцию, собирали мне голову по кусочкам, – говорит уфимка Камилла. – Спасибо этим женщинам-хирургам из травмпункта на улице Авроры, они спасли мне жизнь и сохранили глаз». Дежурный поход молодой мамы в магазин на улице С. Халтурина мог закончиться трагически. Камилла держала маленькую дочку на руках и уверена, что только чудо спасло ребенка. «Это материнский инстинкт, наверное, я ее успела собой закрыть, – рассказывает Камилла. – Если бы не закрыла, ее бы просто эта глыба ледяная раздавила». Несмотря на поспешные заявления коммунальщиков, что причина в самовольно установленном козырьке, женщина утверждает: лед рухнул на нее именно с крыши дома.

Виноваты коммунальщики!

«Нет там никаких особых козырьков на балконах, и снега на них никакого не было. Я точно знаю, что лед рухнул именно с крыши дома, – рассказывает пострадавшая. – Пока ждали скорую помощь, прибежали коммунальщики, сразу начали придумывать какие-то версии свои. Сначала у них был виноват магазин, начали запугивать продавщицу, но у магазина нет крыши и козырька! Потом придумали про козырек на балконе».

По словам девушки, нечищеная крыша дома и нечищеные тротуары (с коляской и даже санками по двору не пройдешь, вот и носят мамы малышей на руках!) – норма для их дворов. В ЖЭУ№63 жильцы неоднократно жаловались, но никакой реакции не было.

«Вчера вечером и сегодня коммунальщики мне названивают. А о чем мне с ними говорить? – возмущается девушка. – Сегодня они начали чистить крышу. И почему-то только у нашего подъезда. А остальные?»

Еще Камиллу возмущает, что коммунальщики говорят о сошедшем снеге, в то время как пострадала она именно от огромной льдины. Об этом говорит и характер травм девушки: многочисленные ушибы, ссадины, сильно поврежденные глаз и голова. Напомним, врачи два часа держали пострадавшую на операционном столе, наложили 40 швов. «Ребенок очень сильно за меня испугался, но слава богу, у нее только ушибы», – говорит Камилла.

Девушка сейчас ищет квалифицированного юриста, она не собирается оставлять произошедшее просто так.

Официально

Как сообщает Служба спасения Уфы, снег упал с козырька балкона на 4-м этаже дома. «Козырек над балконом квартиры в перечень общего имущества не входит, поскольку не относится к числу ограждающих несущих конструкций и служит для эксплуатации только одного жилого помещения. Собственники помещений должны производить очистку от снега балконов и лоджий самостоятельно», – говорится в сообщении.

По факту падения снега и наледи с крыши балкона на уфимку с ребенком проводится доследственная проверка. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии. Напомним, инцидент случился днем 19 февраля.

28-летняя женщина с ребенком в возрасте 1 год и 3 месяца заходила в магазин, расположенный в жилом доме в Советском районе города Уфы. В этот момент с козырька застекленного балкона одной из квартир на 4-м этаже упала снежная наледь. По предварительным данным, ребенок получил ушибы, а женщина – ушибленную рану лица. Мать и ребенок госпитализированы, им оказана медицинская помощь», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2016 в 12:56

Камилле здоровья! И сил перетерпеть и травмы и разбирательства. В рухнувший поток с балкона, как то сразу было трудно поверить. Не специалисту понятно. Пож-ста, Камилла не отступайте от правды. ЖЭУ должно отвечать за свои недоработки. Ни кто не говорит, что им сейчас легко. Но то, что жизненно важно они должны обеспечить во, что бы то не стало.

Гость
20 фев 2016 в 12:55

ЖАлко нельзя к этим уродам коллективный иск подать. Коммунальщики достали. Деньги гребут лопатами, все время все повышают, а работу не выполняют

ЖКХ под расстрел
24 фев 2016 в 13:15

Звиздуны в этом ЖЭУ, да и не только в этом. Не давно в самом центре Уфы Карл, на улице К.Маркса, с крыши дома упала ледяная глыба. чудом не на мою голову, но в метре от меня.