12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Рухнувший с крыши лед: уфимке наложили 40 швов

Поделиться

«Врачи сказали, что я родилась в рубашке. Они два часа делали мне операцию, собирали мне голову по кусочкам, – говорит уфимка Камилла. – Спасибо этим женщинам-хирургам из травмпункта на улице Авроры, они спасли мне жизнь и сохранили глаз». Дежурный поход молодой мамы в магазин на улице С. Халтурина мог закончиться трагически. Камилла держала маленькую дочку на руках и уверена, что только чудо спасло ребенка. «Это материнский инстинкт, наверное, я ее успела собой закрыть, – рассказывает Камилла. – Если бы не закрыла, ее бы просто эта глыба ледяная раздавила». Несмотря на поспешные заявления коммунальщиков, что причина в самовольно установленном козырьке, женщина утверждает: лед рухнул на нее именно с крыши дома.

Виноваты коммунальщики!

«Нет там никаких особых козырьков на балконах, и снега на них никакого не было. Я точно знаю, что лед рухнул именно с крыши дома, – рассказывает пострадавшая. – Пока ждали скорую помощь, прибежали коммунальщики, сразу начали придумывать какие-то версии свои. Сначала у них был виноват магазин, начали запугивать продавщицу, но у магазина нет крыши и козырька! Потом придумали про козырек на балконе».

По словам девушки, нечищеная крыша дома и нечищеные тротуары (с коляской и даже санками по двору не пройдешь, вот и носят мамы малышей на руках!) – норма для их дворов. В ЖЭУ№63 жильцы неоднократно жаловались, но никакой реакции не было.

«Вчера вечером и сегодня коммунальщики мне названивают. А о чем мне с ними говорить? – возмущается девушка. – Сегодня они начали чистить крышу. И почему-то только у нашего подъезда. А остальные?»

Еще Камиллу возмущает, что коммунальщики говорят о сошедшем снеге, в то время как пострадала она именно от огромной льдины. Об этом говорит и характер травм девушки: многочисленные ушибы, ссадины, сильно поврежденные глаз и голова. Напомним, врачи два часа держали пострадавшую на операционном столе, наложили 40 швов. «Ребенок очень сильно за меня испугался, но слава богу, у нее только ушибы», – говорит Камилла.

Девушка сейчас ищет квалифицированного юриста, она не собирается оставлять произошедшее просто так.

Официально

Как сообщает Служба спасения Уфы, снег упал с козырька балкона на 4-м этаже дома. «Козырек над балконом квартиры в перечень общего имущества не входит, поскольку не относится к числу ограждающих несущих конструкций и служит для эксплуатации только одного жилого помещения. Собственники помещений должны производить очистку от снега балконов и лоджий самостоятельно», – говорится в сообщении.

По факту падения снега и наледи с крыши балкона на уфимку с ребенком проводится доследственная проверка. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии. Напомним, инцидент случился днем 19 февраля.

28-летняя женщина с ребенком в возрасте 1 год и 3 месяца заходила в магазин, расположенный в жилом доме в Советском районе города Уфы. В этот момент с козырька застекленного балкона одной из квартир на 4-м этаже упала снежная наледь. По предварительным данным, ребенок получил ушибы, а женщина – ушибленную рану лица. Мать и ребенок госпитализированы, им оказана медицинская помощь», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!