6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии суд вынес приговор двум бывшим участковым уполномоченным одного из отделов полиции города Уфы 26-летнему Линару Кашапову и 27-летнему Фидану Адельмитову. Мужчин признали виновными в получении взятки группой лиц за заведомо незаконные действия. Каждый получил срок семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что 26-летний и 27-летний участковые уполномоченные днем 14 сентября 2015 года, вступив в предварительный сговор, в ходе несения службы на территории микрорайона "Инорс" Калининского района города Уфы установили факт продажи продавцом магазина "Пивной рай" спиртных напитков несовершеннолетней и пригласили собственника магазина для дачи объяснений в участковый пункт полиции, где сообщили предпринимателю, что за уничтожение протокола об административном правонарушении необходимо передать им 5 тысяч рублей. Предприниматель, осознавая противоправный характер требований, обратился в ОРЧ СБ МВД по РБ и добровольно участвовал в роли "взяткодателя" в рамках проводимого сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскного мероприятия. Днем 16 сентября 2015 года в помещении участкового пункта полиции предприниматель передал 26-летнему участковому взятку в сумме 5 тысяч рублей. А вечером того же дня полицейский передал 2 тысячи рублей своему коллеге. Оба участковых были задержаны», – рассказали в СУСК РФ по Башкирии.

Как отметили в пресс-службе МВД Башкирии, руководство ведомства по данному факту провело служебную проверку. В итоге провинившихся сотрудников уволили из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!