11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Башкирские легкоатлеты оказались вовлечены в допинговый скандал

Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских легкоатлетов, которым запрещено участвовать в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в IAAF.

В список отстраненных российских спортсменов вошли 4 027 человек, включая двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, олимпийских чемпионов в прыжках в высоту Ивана Ухова и Анну Чичерову. Отметим, что в этот список попали также восемь спортсменов из Башкирии, которые являлись основными претендентами на участие в Олимпиаде в составе сборной страны. Как сообщает U7a.ru, на попадание в сборную из Башкирии претендует 21 спортсмен и семь из них – в категории легкая атлетика. Это Данил Лысенко (прыжки в высоту), Егор Николаев (бег на дистанциях 5000 и 10 000 метров), Данил Стрельников (бег на 800 метров), Юлия Васильева (бег на дистанциях 5000 и 10 000 метров), Наталья Данилова (бег на 800 метров), Анна Мусина (бег на 800 метров) и Гульшат Фазлитдинова (бег на дистанциях 5000 и 10 000 метров). А также Лилия Шобухова.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что заявления о системности допинговых злоупотреблений в нашем спорте надуманны, и относиться к этой проблеме нужно спокойнее. «О допинге нужно говорить спокойно. Это как вечный двигатель, как воровство, это будет продолжаться. Люди будут стараться что-то предпринять. Надо просто отмести все обвинения в адрес государства и в адрес системы российского спорта. Никакой системы нет, это все надумано, придумано и построено на лжеобвинениях и лжефактах», – передает слова Мутко ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
для ваты
9 фев 2016 в 17:27

всё в стране построено на лжи . взятках. и воровстве

Гость
9 фев 2016 в 16:49

Девочка, это всего лишь политика. В лыжах все первые места занимают "астматмки" из чухляндии, но их никто не ловит.