9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В администрацию Уфы поступило более 41 тысячи обращений

Поделиться

За 2015 год в администрацию Уфы поступило 41 373 обращений, что на 11 процентов меньше, чем в 2014 году. Как сообщили в муниципалитете, по характеру все поступившие за 2015 год обращения распределяются следующим образом: заявления – 39 291 (94,9%), жалобы – 2031 (4,9%), предложения – 35 (0,1%), благодарственные письма – 16 (0,1%). За отчетный год абсолютное количество жалоб граждан уменьшилось на 2084 жалобы.

«Из более чем 41 тысячи поступивших документов в структуре обращений жалобы составляют 4,9 процента. Для миллионного города это цифра небольшая, но тем не менее необходимо более глубоко проанализировать эту долю обращений. Пока жалобы у нас превалируют над поступающими предложениями, которых 0,1 процента. Это означает, что жители не подключены к совместной работе по развитию города, активность проявляют пока только на общественных слушаниях, которые проводит городской Совет, и на встречах с населением в трудовых коллективах, во дворах. Необходимо подробно изучить положительный опыт ряда городов страны и более широко использовать возможности общения и диалога с гражданским обществом. Нам важно знать мнение населения по тем или иным вопросам», – сказал Ирек Ялалов.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2016 в 16:51

Бесполезно обращаться. Они сами нарушая законы,игнорируют наши жалобы. Это для того,чтобы народ перестал их беспокоить. Им некогда. Они сидят и думают где еще,что еще захапать успеть и куда ехать отдыхать.

6 фев 2016 в 12:21

Бесполезный сайт, деньги потратили, отчитались и забыли. Задумка хорошая, только как заставить чиновников выполнять свои обязанности. Нет никакой ответственности и спроса нет. На мое обращение назначили аж троих исполнителей - ответа нет. Написал президенту Р.Б., дальше в ОНФ и Путину, попробую сдвинуть камень залежалый.

Гость
3 фев 2016 в 00:40

" ...жители не подключены к совместной работе по развитию города...Нам важно знать мнение населения по тем или иным вопросам..."- это о чем вообще речь? Обсуждение "населением" судьбы парка Якутова наглядно показало готовность горожан участвовать в развитии своего города и абсолютное пренебрежение городской администрации во главе с мэром общественным мнением