16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии жители дома престарелых зарегистрировали брак

Поделиться

В Октябрьском доме-интернате для престарелых появилась очередная семейная пара. Как сообщает министерство труда и социальной защиты населения республики, узаконить свои отношения решили 76-летний Рево Имангулов и 68-летняя Людмила Шкурко.

Женщина в свободное время вяжет варежки, носки и передает их молодым инвалидам, а пенсионер пишет стихи и прозу.

Свое желание жениться на Людмиле 76-летний «молодожен» объяснил так: «Люда передвигается на ходунках и я должен ей помочь во всем, если получится, то даже ходить без посторонней помощи. Думаю, что получится, ведь я ее люблю».

По словам директора Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов Залии Багаутдиновой, сами «молодожены» отдельную комнату для себя не просили.

«Но к их приходу после регистрации мы приготовили для них сюрприз. И когда я им сказала, что теперь они будут жить в отдельной, общей для них двоих комнате, у них появились слезы на глазах. Жених купил телевизор, а мы провели в их комнату кабельное телевидение», – отметила Залия Багаутдинова.

Это уже пятая семейная пара, которая познакомилась в Октябрьском доме-интернате для престарелых.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    для
    3 фев 2016 в 20:31

    детей нарожают.

    Лана
    2 фев 2016 в 19:49

    Радуют такие новости. Так важно в этом возрасте забота близких, пусть даже не забота детей и внуков, а людей, которые рядом, у которых общие интересы. Думаю, это продлевает жизнь...

    Гость
    2 фев 2016 в 18:41

    И статистику по бракам заодно улучшат