21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Иностранные студенты вузов Уфы рассказали о русских поэтах и писателях

Поделиться

Иностранные студенты уфимских вузов вышли в финал пятого онлайн-фестиваля дружбы «В мире русской литературы…», который проводит МГУ имени Ломоносова. Принять участие в конкурсе могли только те студенты, которые изучают русский язык как неродной.

На отборочном этапе претенденты должны были написать сочинение на одну из предложенных оргкомитетом тем. Тем, кто прошел этот этап, предлагалось прислать в оргкомитет видеозапись своего выступления.

Студентка Чэн Линь из КНР рассказала о Сергее Аксакове. Саито Мики из Японии прочитала стихотворение «Москва» Федора Глинки. Магистрант УГНТУ Чи Линьхуа из КНР рассказал о том, как писали русские поэты о зиме. «Сейчас я нахожусь у себя на родине, в Китае. Но и здесь я вспоминаю русскую зиму. Белый пушистый снег, освежающий мороз – русскую зиму невозможно забыть. Неслучайно ее воспели многие поэты России», – рассказал он.

Посмотрите, как трогательно и искренне иностранные студенты рассказывают о том, как они воспринимают русских классиков. Как старательно они выговаривают сложные для них звуки и слова. Отрывки выступлений Чэн Линь, Саито Мики и Чи Линьхуа смотрите на видео.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!