10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии у 27 детей обнаружили свиной грипп

Поделиться

Количество заразившихся свиным гриппом увеличивается, и по состоянию на 1 февраля в республике зарегистрировано уже 54 случая, среди них 27 – у детей. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, все пациенты получают стационарное лечение и находятся под наблюдением специалистов.
Новые случаи заражения зафиксированы в Бирске, Белебее, Нефтекамске, Октябрьском, в Бакалинском, Дуванском, Зианчуринском районах.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по гриппу в стране Минздравом Республики Башкортостан усилены противоэпидемические мероприятия. При Минздраве РБ создан оперативный штаб по координации мероприятий в период эпидемиологического неблагополучия.

Представитель регионального Роспотребнадзора Зухра Шагиева считает, что эпидемия в регионе с большой степенью вероятности все-таки начнется, но позже. Обычно в Башкирии она развивается в феврале-марте. Эпидемия обычно продолжается в течение шести недель, и, по словам представителя Роспотребнадзора, «мы на ее пороге». Она также сообщила, что карантин в других городах Башкирии объявлен не был.

Самые распространенные симптомы гриппа А: высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.

Грипп А(Н1N1)2009 опасен ранним появлением осложнений, среди которых лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких. Поэтому крайне важно начать раннее лечение, которое будет способствовать облегчению степени тяжести болезни.

В целях профилактики необходимо избегать многолюдных мест, соблюдать правила личной гигиены, в том числе чаще мыть руки с мылом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2016 в 15:34

АААААА!!!!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!

Гость
1 фев 2016 в 13:13

Своему ребенку я прививку сделала, сама не успела. Страшно все равно. Вчера зашли в ряд аптек: масок нет, оксолиновой мази нет. Да я думаю, что и врачам мы не особенно нужны... Знакомая рассказала, что как-то вызвала скорую, там было что-то банальное с температурой недели три назад, когда только разговоры пошли. Так сотрудник скорой как узнал про высокую температуру, ничего не расспросив толком, не записав, быстренько убежал в машину, оставив бумажку для записи, свой портфельчик. В результате портфельчик выносили родственники больной. Уже в машине родственникам медик объяснил, что делать и уехал.

жительница
2 фев 2016 в 18:13

Дети которые не ходят в школу шатаются по улицам,а не дома сидят. В Благовещенске в школах тоже карантин,но дети учатся. ЭТО ЛУЧШЕ!!!