23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Школы Уфимского района, Кумертау и Учалов закрыты на карантин

Поделиться

Школы Уфимского района, Кумертау и Учалов закрылись на карантин. В Уфимском районе карантин объявлен для школьников с первого по 11 классы с 30 января по 6 февраля включительно. В Кумертау ограничительные меры приняты с 29 января по 5 февраля: отменены занятия во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. В Учалах особый режим объявлен еще раньше, как только лабораторно подтвердился первый случай заражения гриппом A (H1N1), с 26 января по 1 февраля. Детские сады в городе работают по особому режиму, не допускается прием детей с признаками заболевания.

У одного учалинца диагностирован вирус А/H1N1, также известный под названием «вирус свиного гриппа». Заболевший – 22-летний работающий мужчина. В настоящее время он находится на стационарном лечении в инфекционном отделении, состояние пациента стабильное.

26 января по 1 февраля объявлен карантин, детские сады работают по особому режиму, не допускается прием детей с признаками заболевания.

В настоящее время пациенты с подтвержденным диагнозом «грипп, вызванный вирусом A (H1N1)», зарегистрированы в городах Уфа, Учалы, Кумертау и Белорецк. В Учалах опасный вирус обнаружили у двух человек, 22-летнего мужчины и 40-летней беременной женщины. В настоящее время здоровью пациентов ничто не угрожает. Всего с подозрением на «свиной грипп» анализы брали у более 10 учалинцев.

В Кумертау подтвержденные случаи заражения свиным гриппом начали регистрироваться в конце прошлой недели.

В Белорецке диагноз был поставлен трем пациентам инфекционного отделения ЦРБ, двое из которых – дети восьми и четырнадцати лет. Сообщений о введении карантина в этом городе пока нет.

Никто из заразившихся вирусом A (H1N1) не был привит от гриппа, подчеркивают инфекционисты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2016 в 23:36

    А до этого говорили, что не карантин, а приостановка, т.к. карантин вводится при 20? заболевших. Значит, все-таки, заболело уже так много...