20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимские преподаватели просят ввести карантин для студентов вузов

Поделиться

Сотрудники уфимских вузов просят объявить карантин не только для школьников, но и для студентов.

Ранее на тему:

Предложения приостановить учебный процесс в высших учебных заведениях появились на сайте электронной приемной органов власти РБ. «За последнее время многие студенты и преподаватели нашего вуза начали заболевать, некоторые из них уже лежат в больнице, так как состояние здоровья ухудшилось. Просим вас принять меры по закрытию не только школ и детских садов, но и вузов на карантин, ведь лечение и восстановление предполагает большую трату времени и средств, чего, как правило, у студентов всегда недостает», – говорится в одном из обращений.

Еще одна уфимка просит ввести карантин в Башкирском госпедуниверситете. «Другие университеты в настоящее время на каникулах, и у студентов наименьший риск заболеть. Студенты БГПУ, посещая занятия в настоящее время, подвергают себя высочайшему риску заболевания. Также хочу отметить факт, что некоторые преподаватели и студенты уже больны и вынуждены приходить на занятия, тем самым усиливая негативное воздействие на организмы здоровых людей», – отметила жительница города.

Напомним, вечером 28 января стало известно о том, что в школах Уфы вводится карантин, занятия прекращаются на неделю. Управление Роспотребнадзора по Башкирии сообщает, что за три дня текущей недели в Уфе произошло превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Башкирии зарегистрировано 34 случая свиного гриппа, подтвержденных лабораторно. 17 заболевших – дети, в основном школьного возраста.

ТЕКСТ

Адиля Сарманаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2016 в 21:41

Блин, никто не хочет работать! Я учился в ВУЗе, мои дети учатся, но никогда не было карантина, даже из-за холеры (помните такую болезнь в Уфе!). Совсем обленились!

Айгизар(БГПУ)
29 янв 2016 в 16:17

Мы например с 11 января начали учиться, не было каникулов

Гость
29 янв 2016 в 15:40

Написано же, например в педе учатся, так же нефтяной