22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Уфимские преподаватели просят ввести карантин для студентов вузов

Поделиться

Сотрудники уфимских вузов просят объявить карантин не только для школьников, но и для студентов.

Ранее на тему:

Предложения приостановить учебный процесс в высших учебных заведениях появились на сайте электронной приемной органов власти РБ. «За последнее время многие студенты и преподаватели нашего вуза начали заболевать, некоторые из них уже лежат в больнице, так как состояние здоровья ухудшилось. Просим вас принять меры по закрытию не только школ и детских садов, но и вузов на карантин, ведь лечение и восстановление предполагает большую трату времени и средств, чего, как правило, у студентов всегда недостает», – говорится в одном из обращений.

Еще одна уфимка просит ввести карантин в Башкирском госпедуниверситете. «Другие университеты в настоящее время на каникулах, и у студентов наименьший риск заболеть. Студенты БГПУ, посещая занятия в настоящее время, подвергают себя высочайшему риску заболевания. Также хочу отметить факт, что некоторые преподаватели и студенты уже больны и вынуждены приходить на занятия, тем самым усиливая негативное воздействие на организмы здоровых людей», – отметила жительница города.

Напомним, вечером 28 января стало известно о том, что в школах Уфы вводится карантин, занятия прекращаются на неделю. Управление Роспотребнадзора по Башкирии сообщает, что за три дня текущей недели в Уфе произошло превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Башкирии зарегистрировано 34 случая свиного гриппа, подтвержденных лабораторно. 17 заболевших – дети, в основном школьного возраста.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2016 в 21:41

    Блин, никто не хочет работать! Я учился в ВУЗе, мои дети учатся, но никогда не было карантина, даже из-за холеры (помните такую болезнь в Уфе!). Совсем обленились!

    Айгизар(БГПУ)
    29 янв 2016 в 16:17

    Мы например с 11 января начали учиться, не было каникулов

    Гость
    29 янв 2016 в 15:40

    Написано же, например в педе учатся, так же нефтяной