21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Уфимцы вновь выйдут на пикет против ранних браков

Поделиться

В субботу, 30 января, в Уфе состоится очередной пикет против законопроекта об установлении брачного возраста с 14 лет. Его проводит Уфимское отделение общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Как сообщили организаторы, целью мероприятия является привлечение внимания общественности к данной проблеме, информирование о пагубности инициативы и сбор подписей за ограничение возраста вступления в брак 16 годами. Первый пикет по данному поводу состоялся перед зданием Курултая Башкирии 15 января. Как сообщили активисты сайту Ufa1.ru, они попросили юристов дать оценку законопроекту, одна из которых – юрист Ольга Лукашова пришла к такому выводу: «Мое мнение – если закон направлен на защиту интересов несовершеннолетних, которые не ведают, что творят, то есть до конца не понимают всей ответственности, вступают в отношения между собой, то в особых условиях более четко предусмотреть, что если оба лица, вступающие в брак, не достигли возраста 16 лет, только в этом случае разрешать вступать в брак – смогли зачать ребенка, потрудитесь его воспитать. И назначать таким семьям попечителей».

У активистов движения всего одна просьба к парламентариям: «Окончательно закон не принят, в него еще можно внести изменения об уточнении, что 14-16 лет должно быть обоим партнерам!» – сообщила Татьяна Кирсанова.

В регионе ежегодно вступают в брак пары, в которых одним из молодоженов становится подросток в возрасте от 14 до 16 лет. Так, в 2012 году было заключено 11 подобных браков, в 2013-м – 14, в 2014-м – 21. В подобных случаях каждый раз возникает вопрос о правомочии разрешения на заключение брака и о его законности. Предлагаемый законопроект призван исправить ситуацию.

Место проведения: г. Уфа, пересечение проспекта Октября и ул. 50 лет СССР.

Начало: 30 января (суббота) с 13:00 до 16:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2016 в 11:00

Какие там из 14-летних матери и жены? Это просто прикрытие для педофилов, совративших девочку, чтобы "браком" прикрыть уголовное преступление!

Гость
29 янв 2016 в 10:47

кто их содержать будет, " молодоженов "? курултайцы?

29 янв 2016 в 14:38

Хоть один из возмущающихся читал закон, против которого он протестует? Академический интерес.