7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии в отношении 37-летней нерадивой матери возбудили уголовное дело. Она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию своего годовалого сына. Мать не вызвала для малыша скорую помощь, ребенок во время получил медицинскую помощь лишь благодаря приятелю женщины.

Как рассказали в пресс-службе МВД Башкирии, горе-родительница состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, злоупотребляет спиртными напитками, ведет разгульный образ жизни. У нее есть трехлетняя дочь, но малышку воспитывают бабушка и дедушка. Годовалый ребенок проживает вместе с матерью. Не так давно он сильно простудился. Обследовавший малыша дежурный врач сообщила, что ребенка нужно лечить в стационаре. Однако мама проигнорировала его направление.

«На следующий день к женщине в гости заглянул приятель. Они проводили время за распитием горячительных напитков. В то время как ребенок чувствовал себя плохо, сильно кашлял, стал задыхаться. Пожалев ребенка, мужчина начал требовать хозяйку вызвать скорую помощь. Однако ввиду сильного опьянения, женщина не стала этого делать. Отнекивалась, мол кашель пройдет. Тогда гость сам вызвал бригаду скорой помощи. Медицинские работники тут же госпитализировали ребенка с диагнозом «обструктивный бронхит». Сообщение из больницы поступило в полицию», – рассказали в пресс-службе МВД Башкирии.

Свою вину женщина признала и раскаялась, однако полицейские проконтролируют, изменит ли мать свое отношение к сыну. На данный момент за проступок женщине грозит штраф до ста тысяч рублей либо обязательные исправительные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!