21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе состоялся одиночный пикет против браков с 14 лет

Поделиться

Перед зданием Курултая Башкирии 15 января состоялся одиночный пикет против принятия закона о возможности вступления в брак с 14 лет. Мнение активистов выразила уфимка, пришедшая к парламенту с маленьким ребенком на руках. Она держала плакат с обращением к парламентариям: «Депутаты Курултая! Пожалуйста, не принимайте закон о браках с 14 лет без обсуждения с общественностью».

Как сообщили активисты сайту Ufa1.ru, они попросили юристов дать оценку законопроекту, одна из которых – юрист Ольга Лукашова пришла к такому выводу: «Мое мнение – если закон направлен на защиту интересов несовершеннолетних, которые не ведают, что творят, то есть до конца не понимают всей ответственности, вступают в отношения между собой, то в особых условиях более четко предусмотреть, что если оба лица, вступающие в брак, не достигли возраста 16 лет, только в этом случае разрешать вступать в брак – смогли зачать ребенка, потрудитесь его воспитать. И назначать таким семьям попечителей».

У активистов движения всего одна просьба к парламентариям: «Окончательно закон не принят, в него еще можно внести изменения об уточнении, что 14-16 лет должно быть обоим партнерам!» – сообщила Татьяна Кирсанова.

В регионе ежегодно вступают в брак пары, в которых одним из молодоженов становится подросток в возрасте от 14 до 16 лет. Так, в 2012 году было заключено 11 подобных браков, в 2013-м – 14, в 2014-м – 21. В подобных случаях каждый раз возникает вопрос о правомочии разрешения на заключение брака и о его законности. Предлагаемый законопроект призван исправить ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Реалист
18 янв 2016 в 22:38

Хотят ? Так пусть женятся ! Мы тут при чем ? Да и какое Наше дело до чужого счастья ? При чем тут педофилия ? Если 2 человека по 14 лет хотят поженится ? Другое дело 50 летний педофил и 10 летний ребенок : Учитель пения Чикотило например , таких казнить надо . Мы в 12 лет уже Папу с Мамой играли , после школы , всем заводским бараком . Весело было . Стукнуло 20 . После Армии поженились все . А могли и в 14 - если разрешили бы ! Понимаешь .

Гость
18 янв 2016 в 15:48

Молодец !!! Я тоже против ! Все доводы депутатов это по сути узаконение педофилии и уход от уголовной ответственности ! Сейчас от уголовной ответственности освобождается лицо, если он на ней жениться ! А наши депутаты это узаконивают.

Гость
18 янв 2016 в 19:32

Молодец женщина. Мы тоже с ней согласны. А почему не обсуждали с общественностью.