4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Вокруг голкипера Давида Юрченко ходят многочисленные слухи о его переходе в другой клуб. Среди них есть и такие варианты, как московский «Спартак», краснодарская «Кубань», махачкалинский «Анжи». Ufa1.ru оценил реальные шансы вратаря перейти в один из названных клубов, а также решил выяснить, есть ли конфликтная ситуация между руководством клуба и игроком.

1

Давид Юрченко подписал контракт с «Уфой» 22 июня 2013 года. С тех пор он стал одним из лидеров команды. Его талант, безусловно, нельзя было не заметить. С тех пор прошло уже три года. За это время он вместе с «Уфой» добился больших результатов – выход клуба в Премьер-лигу, а сейчас уфимцы и вовсе попали в четвертьфинал Кубка России. Матч против ЦСКА состоится 1 марта в Уфе на стадине «Нефтяник». Примечательно, что Юрченко быстро влился в игру даже несмотря на долгое восстановление после травмы, полученной во время матча 8-го тура Премьер-лиги против «Урала» (0:1).

Не сошлись в цене

Еще 10 января Давид в интервью порталу «Чемпионат.сом» сказал о том, что он готов рассмотреть предложения от других клубов, и уже спустя 5 дней выяснилось: Юрченко не будет продлевать контракт с «Уфой».

«Вопрос продления контракта с "Уфой" в данный момент уже не обсуждается. У нас с клубом был долгий разговор, но прийти к общему с руководством мнению не удалось. Мое действующее соглашение с "Уфой" продлено не будет», – сообщил он корреспонденту «Чемпионата». В своем интервью он также рассказал о том, что ни у кого из руководителей клуба нет ярого желания сохранить его в клубе. А эти слова вызвали бурную реакцию не только у руководства «Уфы», но и у болельщиков. «Вообще непонятно, хотят ли в "Уфе" сохранить прописку в РФПЛ на следующий сезон. Руководство клуба ведет какие-то свои внутренние игры, которые я не понимаю», – пояснил голкипер.

Генеральный директор Шамиль Газизов был возмущен такими словами Юрченко, и выразил свою точку зрения на происходящее. «Я ему уже год предлагаю новый контракт. Но ту зарплату, которую он хочет, мы просто не можем ему предложить. Все понятно уже давно… Если парень хочет получать гораздо больше, я не против. Это его право. Но возможностей таких у нас нет. Клуб сделал все возможное в данной ситуации», – передает слова Газизова «СЭ». А насчет «прописки в РФПЛ» директор клуба ответил следующим образом: «А если футболист действительно начинает говорить в прессе такое, то это уже все… Конец. Мы находимся в одном коллективе, надо решать вопросы внутри семьи. Это мое мнение».

Извинения

Практически в день выхода интервью Давид Юрченко принес извинения руководству клуба и болельщикам команды за высказывания, которые прозвучали выше. 29-летний вратарь подчеркнул, что в свои слова он вкладывал иной смысл, но в результате недопонимания они прозвучали достаточно резко. При этом футболист заметил, что соглашения о продлении контракта с «Уфой» действительно нет.

Контракт

На данный момент информации о подписании контракта с вратарем нет, однако эксперты сходятся во мнении, что, вероятнее всего, Юрченко подпишет махачкалинский «Анжи». Ведущий, комментатор телеканала «МАТЧ ТВ» Владимир Стогниенко считает, что Давид навряд ли окажется в «Спартаке» или «Рубине», поскольку там большая конкуренция. «Юрченко 29 лет, для вратаря это расцвет. По всей видимости, он хочет контракта получше (половину сезона хорошо отыграл, так что понять такие требования можно). Но договориться с клубом не удалось, хотя вот эта неопределенная ситуация несколько затянулась, – рассказал Владимир Стогниенко корреспонденту Ufa1.ru. – Когда сам игрок стал позволять себе резкие высказывания, и в менеджменте команды отвечают – показалось, шансы на то, что голкипер останется в Уфе – невелики».

Одновременно Владимир Стогниенко обращает внимание, что Юрченко говорит о том, что его неправильно поняли журналисты. Эксперт называет такую тактику переговорами спортсмена для повышения своих ставок. «Но я все же не думаю, что Давид окажется в "Спартаке" или "Рубине" – уж больно там конкуренция велика. "Анжи", например, – вероятнее», – отмечает Владимир Стогниенко.

А корреспондент портала «Чемпионат. Сом» Александр Служаков считает, что Давид может пополнить «Кубань». «Возможно, если "Кубань" все-таки продаст Беленова, то мы можем увидеть Юрченко в составе желто-зеленых», – прокомментировал эксперт для портала Ufa1.ru.

В 12 матчах Премьер-лиги нынешнего сезона Давид Юрченко пропустил 17 мячей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!