4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Уфа встретила светлый праздник Рождества.

Рождество – один из самых радостных праздников для православных. Ночь христиане провели в церкви. О том, как встречали праздник в Свято-Пантелеимоновском храме Уфы, смотрите в нашем фоторепортаже.

Сначала все собираются на улице рядом с храмом. Здесь устроен символический вертеп – пещера, в которой родился Иисус Христос. Православные ставят свечи. Они ярко горят на морозном воздухе.

Пламя оберегают от ветра.

Внутри храма многолюдно. Сначала здесь темно – Иисус еще не родился. На верующих с икон смотрят святые. Пришедшие стоят и внутри храма, и на улице. Настоятель – отец Виктор – читает молитвы. Все в ожидании чуда.

Загорается свет, звенят колокола – чудо произошло, младенец Иисус родился! Звучат праздничные песнопения. Зачитываются послания патриарха Кирилла и митрополита Никона.

В дар иконе многие оставляют свечи.

Верующие пришли в храм семьями. На лицах людей – радость.

Те, кто готовился, смогли причаститься.

Отец Виктор читает прихожанам проповедь. Он говорит, как важно за внешней символикой праздника видеть его истинное значение. Нужно «очистить свое сердце, чтобы в нем родился Христос». Искренне верующий должен просить прощения за свои плохие поступки и стараться никогда не повторять их в будущем.

Выходящие из храма видят праздничный салют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!