18 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Любовь стариков в Уфе: версия родственников

Поделиться

Любовная история пенсионеров из Уфы обрастает новыми подробностями. Родственники Виктора Белобородова рассказали cайту Ufa1.ru, почему они не поддерживают пожилого мужчину и его жену, 73-летнюю Евгению Боровикову. Напомним, пенсионеры из Уфы пожаловались, что родственники против их отношений.

Дед остался без квартиры

По словам снохи Виктора Захаровича Галины Белобородовой, пенсионерку волнует лишь денежный и имущественный вопрос: женщина инициировала регистрацию брака, чтобы получить квартиру.

«После инсульта, который произошел несколько лет назад, дед не всегда осознает, что делает, – рассказала Галина Белобородова. – Он зарегистрировал отношения, а через какое-то время даже не помнил этого. Евгения Тимофеевна же воспользовалась его беспомощностью и. пока они были зарегистрированы официально, заставила переписать завещание на квартиру на ее родственников. Теперь дед остался без жилья, квартира ему не принадлежит».

По словам Галины Белобородовой, помимо этого, женщина сняла с книжки Виктора Захаровича крупную сумму денег и потратила на свои нужды. Тогда родственники решились на отчаянный шаг.

«Мы через суд добились признания деда недееспособным и расторжения брака, чтобы она не имела никаких денежных и имущественных претензий, – сказала сноха Виктора Захаровича. – Пенсию за деда получает моя дочь Елена, которая является опекуном. Деньги деда лежат на книжке, мы их не тратим. Однако Евгения Тимофеевна вот уже два года не разрешает нам видеться с ним, и мы не имеем возможности даже купить ему и принести продуктов с лекарствами».

Галина Белобородова рассказала, что ее дочь Елена, которая является опекуном Виктора Захаровича, пыталась увидеть деда даже с помощью представителей соцслужб. Однако Евгения Тимофеевна не пустила их на порог. Такая ситуация продолжается уже на протяжении нескольких лет. Родственники сами готовы ухаживать за дедом и хотят, чтобы пенсионерка исчезла из их жизни.

«Мы хотим отстоять права деда и не дать его в обиду, – сказала Галина Белобородова. – Мы хотим, чтобы квартира вернулась ему и у него была своя жилплощадь, на которую он имеет право».

Дед сам отдал квартиру

Сама Евгения Тимофеевна говорит, что к крупной сумме денег, снятых с вклада, не имеет никакого отношения. По словам пенсионерки, они с дедом лишь съездили и сняли их с книжки по желанию самого Виктора Захаровича.

«После этого дед забыл, куда он спрятал их, а я и не спрашивала, – рассказала Евгения Тимофеевна. – Только когда пришли родственники и начали их искать – нашли. Я попросила оставить небольшую сумму нам на жизнь, остальное они забрали».

Как рассказала 73-летняя Евгения Боровикова, квартирный вопрос тоже дед решил сам. По словам пенсионерки, Виктору Захаровичу надоели скандалы близких родственников из-за квартиры, и он сам принял решение подарить половину жене.

«Потом, чтобы избежать дележки, Виктор сам решил оформить квартиру на мою сестру, – рассказала Евгения Тимофеевна. – Дед хотел, чтобы мы продали квартиру и купили жилье подальше, чтобы родственники дали нам спокойно жить».

Сейчас между пенсионеркой и детьми ее мужа продолжаются судебные тяжбы. На чьей стороне правда и закон – решит суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!