31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Власти Баймака прокомментировали скандал вокруг хоккейной команды

Поделиться

Поделиться

Администрация Баймакского района прокомментировала скандальную ситуацию вокруг детской хоккейной команды села Куянтау. Напомним, ребята, добившиеся значительных успехов в спорте, в этом году заслужили подарок от Федерации хоккея Башкирии – пластиковую хоккейную коробку. Глава администрации Баймака предложил поменяться: отдать подарок в город Баймак, взамен установить в деревне коробку меньших размеров из города. Команда не согласилась, в итоге глава администрации не выполнил своих обязательств перед ФХРБ: в селе Куянтау не залили асфальтобетонную подушку для хоккейной коробки и сельские ребята остались без заслуженного подарка. Теперь ребятам из Куянтау приходится тренироваться на льду речки, а проводить игры в других районах за сотни километров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее по теме:

Более того, администрации города настаивала на том, чтобы сельские дети отдали в город Баймак и другой подарок от Федерации – 22 комплекта хоккейной формы. «В 2012 году администрацией района были приобретены 22 комплекта хоккейной экипировки на сумму более 300 тысяч рублей и переданы в Детскую спортивную школу, которая в свою очередь предоставила хоккейную форму спортсменам школы села Куянтаево», – говорится в сообщении.

Что касается хоккейной коробки, администрация Баймака заявила, что село Куянтау не в состоянии ее содержать. Хоккейную коробку от федерации – 30 на 60, планировали установить в городе для проведения соревнований. Администрация также сообщила, что в Баймаке хоккеем занимаются 200 детей, больше, чем в селе. При этом председатель ФХ РБ ранее опроверг эти слова.

В администрации Баймака также сообщили, что 14 декабря команде из Куянтау выделили асфальтированный участок для заливки катка. Однако тренер ребят сообщил, что дети все еще занимаются на льду реки: «Да, нам предложили два участка в деревне, но они находятся под уклоном, заниматься там невозможно. Что касается хоккейной формы, то нам от спортшколы досталось лишь 10 штук», – сообщил Ufa1.ru Айдар Самарбаев.

Тем не менее ребята продолжают тренировки на льду речки, а их родители готовы обеспечить им участие в соревнованиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...