20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В здании службы судебных приставов Уфы умер пенсионер

Поделиться

В здании отдела Федеральной службы судебных приставов Октябрьского района Уфы в пятницу, 18 декабря, скончался 63-летний мужчина. По данным Ufa1.ru, инцидент произошел в районе часа дня. Пенсионер страдал сердечной недостаточностью, ему внезапно стало плохо. Несмотря на оказанную первую помощь, мужчина умер, скорая прибыла на место через полчаса.

«Наш сотрудник, на глазах которого это произошло, позвонил в службу спасения 112 и оказал первую помощь пенсионеру. Позже на место прибыли полиция и скорая. Медики предприняли все необходимое, но, к сожалению, пожилой мужчина скончался», – прокомментировали ситуацию Ufa1.ru в пресс-службе УФССП по Башкирии.

В ведомстве отметили, что все сотрудники УФССП проходят курсы по оказанию первой медицинской помощи. И нередко эти навыки спасают жизнь людям. Так, 29 июля во время судебного заседания в Нуримановском районе у потерпевшего по уголовному делу случился приступ эпилепсии. Тогда судебный пристав Данил Мингазов оказал ему первую помощь и помог человеку до приезда скорой.

Бывший полицейский спас ребенка на игровой площадке. Медики советуют, чтобы в семье хотя бы один человек должен иметь навыки оказания первой медицинской помощи, так как время приезда скорой составляет в среднем 20 минут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!