15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе обсуждение судьбы шихана Тратау пройдет в закрытом режиме

Поделиться

В Уфе в среду, 16 декабря, круглый стол по вопросам сохранения памятника природы и археологии горы Тратау, а также решения сырьевой проблемы «Башкирской содовой компании» проведут в закрытом режиме. Об этом аккредитованным на мероприятие журналистам сообщили на входе в здание Госсобрания – Курултая Башкирии, где состоится круглый стол.

Представители Общественной палаты РФ, которая инициировала данные обсуждения, сообщила представителям СМИ, что решение о «закрытых дверях» было принято незадолго до начала мероприятия. В связи с этим журналистов не успели предупредить.

Отметим, что в работе круглого стола в качестве участников были заявлены представители «Башкирской содовой компании», Общественной палаты России и Башкирии, а также представители Академии наук РБ и прокуратуры.

Шихан Тратау находится в центре скандала в связи с тем, что «Башкирская содовая компания» настаивает на использовании горы в качестве сырья, что равно уничтожению шихана. При этом эксперты твердят, что сырье компания может получить из другого месторождения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2015 в 20:41

    Башлык у нас ничего не решает, раз эту тему мусолят уже в который раз

    гость Р.
    17 дек 2015 в 11:23

    безобразие!!! лишь бы у природы чего-нибудь урвать!! рвачи!!! верните глину в землю, песок в Белую!!!
    верните пчёлам мёд!!!

    Гость
    17 дек 2015 в 09:04

    Хозяева и крышующие БСК живут одним днём. деньги и жадность овладели их разум.